НовостиНовости Балаково

Чтобы помнили: у Обелиска зажгли 10 000 свечей в память о балаковцах, погибших в годы войны

Сегодня исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Накануне у Обелиска в честь балаковцев, погибших на фронтах той страшной войны, состоялась пятая по счету акция «Свеча памяти», приуроченная к этой печальной и скорбной дате.

Организаторы акции начали зажигать свечи в 9 часов вечера. К ним присоединились волонтеры и простые балаковцы. Пять лет назад из горящих свечей была выложена картина «Родина мать зовет», а в этом году решено было взять за основу картину балаковского художника Ивана Небутова «Журавли», которые вскоре загорелись свечами в наступающих сумерках. Всего было зажжено 10 000 свечей. Получилось очень трогательно и красиво.

Присутствующие почтили память погибших балаковцев минутой молчания. Затем прозвучала песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса.

А сегодня, 22 июня, состоялось торжественное возложение цветов к Обелиску. Память погибших в годы войны балаковцев почтили глава Балаковского района Сергей Грачев, глава города Балаково Роман Ирисов, представителями районной администрации, а также члены местного Совета ветеранов, патриотического Центра «Набат», промышленных предприятий, студенты и просто неравнодушные балаковцы.

Напомним, 13 тыс. балаковцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Из них половина не вернулась домой. Вечная им слава!

Чтобы помнили: у Обелиска зажгли 10 000 свечей в память о балаковцах, погибших в годы войны Чтобы помнили: у Обелиска зажгли 10 000 свечей в память о балаковцах, погибших в годы войны

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button