Новости России

Чу! Саратовского министра Чурикова проверит прокуратура

В отношении «любимого министра Валерия Радаева» – министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова проведут прокурорскую проверку. Об этом сообщили помощники председателя Госдумы Вячеслава Володина в паблике сети Инстаграм «Володин. Саратов».

Поводом для этого стало письмо комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в котором указано о конфликте интересов и личной заинтересованности Чурикова при проведении конкурсных процедур на выполнение дорожных работ. Речь идет о заключении госконтрактов на ремонт автодорог с ООО «Марксстрой-С», чьим учредителем является дочь Чурикова, сообщает 4vsar.ru.

«На протяжении длительного периода строительные и ремонтные работы автомобильных дорог области выполняли организации, которые «имеют прямое отношение либо аффилированы к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области». Из документа следует, что одна из дорожных организаций, регулярно получающая бюджетные средства, принадлежит дочери саратовского министра», - отмечено в сообщении.

Этот текст по поручению Вячеслава Володина был направлен в региональную прокуратуру.

А ведь совсем недавно на подведении итогов прошлогоднего конкурса «Дороги России» в Москве г-н Чуриков получил награду от Совета Союза работодателей в дорожной отрасли «АСПОР» и исполкома ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта «За выдающийся вклад в развитие дорожной отрасли» – Премию А. А. Николаева. Это был настоящий триумф!

Высоких почестей тогда удостоился и руководитель ГУК СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Плешаков.  В итоге Саратовская область заняла лидирующие позиции в 21 номинации  столь престижного конкурса.

А мы по привычке все на плохие дороги жалуемся. Даже не на плохие – это еще мягко сказано. На от-вра-ти-тель-ные! Взять хотя бы «убитую» во всех смыслах ершовскую дорогу. По ней, если помнит читатель, ныне уже покойный сатирик Михаил Задорнов добирался до Балакова аж 10 часов! Это был высший пилотаж, конечно. Теперь понятно, почему перевозчики категорически отказываются ездить в этом направлении. Как, впрочем, и в поселок Горный, где планируется строительство завода по захоронению особо опасных отходов.

О.КЕЙ  

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button