НовостиНовости БалаковоОбщество

Чудеса исцеления в Балаково по молитвам батюшки Серапиона

«Сколько мы к тебе собирались, батюшка Серапион, и наконец-таки приехали!» – со слезами на глазах произнесли самарские родственники исповедника земли Балаковской Серапиона, когда впервые 10 октября зашли в часовню на старом городском кладбище над его захоронением.

Инициатором поездки стала Светлана, глубоко верующий человек. Пять лет назад в самарской газете «Благовест» она прочитала объявление о том, что ищут родственников протоиерея Серапиона Самуилова. И Светлана стала уговаривать младшую сестру Елену поехать в Балаково на могилу батюшки, который является им родственником по линии зятя Серапиона – Павла Буланова.

Светлана нашла в интернете немало сведений о священнике, посмотрела фильм студии «Отечество» «Исповедник земли Балаковской» и в этом году убедила сестру в необходимости поездки. Тем более что Елена надеется получить помощь по молитвам батюшки Серапиона в исцелении её тяжело больной маленькой дочери Лизы.

Посетив часовню, Светлана, Елена с мужем и дочерью Лизой были приятно удивлены благоустройству захоронения, множеству икон на стенах, портретам батюшки. Трогательной была встреча родственников самарцев с отцом Серапионом.

Во время своего визита они видели людей, которым помог священник своими молитвами к Господу. Молодая пара рассказала, что с помощью батюшки, мужа выпустили из тюрьмы, и у них, при диагнозе бесплодие, появились дети. Потом поделилась своей радостью женщина, которая, потеряв мужа, в глубокой депрессии стала пить, но Серапион наставил на путь истинный, и она снова ощутила краски жизни.

Очень много сёстрам из Самары привели примеров исцеления людей со смертельным диагнозом. И как приятно было им слышать, что балаковцы приходят к батюшке Серапиону, как к родному человеку со своими горестями и радостями.

Родственники исповедника земли Балаковской живут в Германии в Берлине, а также в Чебоксарах. Семь лет назад из Самары приезжала целая делегация родственников из восьми человек, по линии другой дочери Серапиона.

Очень благостным было настроение Светланы, Елены и их близких, когда они покидали Балаково. «Теперь мы дорогу знаем, – сказали они и пожелали нам: «Храни вас Господь!»

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

Чудеса исцеления в Балаково по молитвам батюшки Серапиона Чудеса исцеления в Балаково по молитвам батюшки Серапиона Чудеса исцеления в Балаково по молитвам батюшки Серапиона

 

 

Back to top button