Новости России

Чур меня! Прививать в первую очередь будут медиков и учителей

Жители нашего региона вовсю обсуждают в социальных сетях, кому достанутся первые ампулы прививок от COVID-19, прибывшие в Саратовскую область.

Дело в том, что региональный минздрав обнародовал «долгожданную» информацию о том, что в нашу горемычную область наконец-то поступила тестовая партия вакцины от коронавируса – целых 42 упаковки российского препарата «Спутник V»!

Пользователи с активной гражданской позицией сразу же произвели несложные арифметические действия и  предположили, что вакцина достанется VIP-персонам. В качестве доказательства они  привели тот факт, что число упаковок совпадает с числом депутатов Саратовской облдумы.

Известно, что по закону, народных избранников должно быть 45, но трое из них еще не успели получить депутатский мандат, так как были избраны лишь в минувшие выходные.

В региональном минздраве, с интонацией «слава богу», пояснили, что «в первую очередь по желанию будут прививать медиков и учителей».

Активисты с облегчением вздохнули. Как говорится, пронесло! По откликам в социальных сетях, большинство жителей области, в том числе и балаковцы, не поддерживает «всеобщую вакцинацию», но добровольцам оказывают «респект и уважуху».

Если обратиться к народному фольклору, то это будет означать что-то вроде «Чур меня!»

А вот массовая вакцинация жителей Саратовской области по сообщению главного внештатного эпидемиолога министерства здравоохранения Алексея Данилова может начаться в декабре этого года.

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button