В мире

Covid-19: город Шанхай в полном психозе

Шанхай - город, наиболее пострадавший от недавней вспышки в Китае. Несколько фактов показывают, что власти, система здравоохранения и население находятся совершенно в другом измерении. Между действующими драконовскими мерами и несколькими инцидентами, китайский город далек от того, чтобы встать на путь открытости и "жить с вирусом" Covid-19.

Китайский город Шанхай с его 24,9 миллионами жителей (2020 год) является одним из крупнейших мегаполисов в мире. Поэтому неудивительно, что Шанхай является самым важным эпидемическим центром страны после возвращения коронавируса SARS-CoV-2 несколько недель назад. Надо сказать, что в течение последних двух лет Китай довольно щадил вирус и всегда старался проводить политику "нулевого Ковида".

Однако уже почти месяц население Шанхая находится в строгом заключении и вынуждено соблюдать многочисленные меры. Правительство продолжает применять свою политику "нулевого Ковида" в ущерб свободе личности, в частности, насильно изолируя любого человека с положительным тестом, даже если он бессимптомный. Затем эти люди помещаются в коллективные карантинные центры. Однако в этих заведениях уровень гигиены и комфорта не всегда соответствует требованиям.

В последнее время даже людей с отрицательным результатом анализов отправляют в изоляцию, иногда за несколько сотен километров от их домов. Эти люди имеют несчастье жить в жилом комплексе или резиденции, где власти наблюдали много положительных случаев. Таким образом, население Шанхая находится в напряжении.

О психозе и драматизме ситуации свидетельствуют две новости, которые совсем недавно попали в Шанхай. Согласно статье, опубликованной The Guardian 3 мая 2022 года, пожилой мужчина, объявленный мертвым, вышел живым из мешка для трупов, в который он был помещен, по дороге в морг. Местный житель снял эту сцену на видео, что, конечно же, вызвало большой резонанс в Интернете.

Согласно газете New York Post от 4 мая, другой инцидент также взбудоражил социальные сети. Бездомная работница-иммигрантка в возрасте пятидесяти лет почти месяц жила в телефонной будке. Она решила запереться в этом тесном помещении со своей собакой, как только началась вспышка эпидемии. Женщина выходила очень редко, чтобы проветрить одеяло и выгулять своего питомца. В конце концов, полиция выселила ее, предложив ей жилье, от которого она отказалась.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button