MegaIndex Domain Rank COVID-19: средняя температура по балаковским школам нормальная   — Газета Балаково
Новости БалаковоНовости региона

COVID-19: средняя температура по балаковским школам нормальная  

После опубликования в нашей интернет-газете статьи о том, что в 10 школах Саратовской области, в том числе и в балковском лицее №2, зафиксированы единичные случаи коронавируса, в редакции стали раздаваться звонки от встревоженные родителей. Балаковцы спрашивали о том, не пора ли переводить все школы города на дистанционное обучение, и как определить первые признаки заболевания ковидом у школьника?

Обеспокоенность родителей, а также бабушек и дедушек, вполне объяснима. Из-за случаев заражения COVID-19 в разных регионах страны отдельные классы или целые учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

Сообщения о возвращении к онлайн-обучению пришли из Москвы, Подмосковья, Ивановской, Новосибирской, Ярославской областей. Некоторые учебные заведения временно закрылись в Улан-Удэ, Омске, Калмыкии, Кемеровской области.

В Саратовской области полностью закрыта школа с адаптированными образовательными программами в соседнем с нами Вольске. В ряде школ региона на дистанционку переведены отдельные классы, в том числе и два класса в лицее №2 г. Балаково.

Сегодня стало известно, что и в СОШ № 12 в Балакове один класс – 28 детей и педагог – отправлен на самоизоляцию, дистанционное обучение. Коронавирус выявили у ребенка, который был в контакте с инфицированными родителями.

В министерстве образования области пока по этому поводу сохраняют спокойствие. О механизме отправления отдельных классов на дистанционное обучение рассказала замминистра образования Ирина Чинаева:

«Как только становится известно о случае заболевания в семье, ребенок становится контактным. И для профилактики распространения заболевания изолируют ребенка, и весь класс переходит на дистанционный режим обучения», – пояснила она.

Но как выявить заразившегося коронавирусом ребенка непосредственно в школе?

Как информируют «Известия», в одной из школ родственникам пояснили: учащегося, пришедшего на уроки с температурой 37,1 и выше, изолируют в медпункте, после чего вызывают скорую помощь и сообщают о случившемся родителям. Если потом у ребенка не будет диагностирован ковид, он может вернуться в школу. Если же ученик заболел коронавирусом, весь его класс отправят на карантин.

Кстати, об измерении температуры. Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук на заседании оперативного штаба при правительстве региона рассказал о том, что жители области жалуются на то, что в саратовских аптеках исчезли градусники.

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поручил подчиненным разобраться в этом вопросе и выразил недоумение:

«У нас и ранее с лекарствами, медицинскими масками случались перебои, но чтоб градусников не хватало – это уж совсем что-то из ряда вон».

В качестве утешительного аргумента: в балаковских аптеках термометры есть. И средняя температура по школам в Балаково нормальная.

О.КЕЙ

 

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: