Здоровье и медицина

COVID-19 убьет еще 100 тысяч человек, предупреждает ведущий вирусолог Германии

Кристиан Дростен, один из ведущих немецких вирусологов, предупредил, что еще 100 000 человек умрут от COVID-19, если ничего не будет сделано, чтобы остановить агрессивную четвертую волну, сообщает Би-би-си.

Число заболевших резко возросло, так как в среду в Германии был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости с начала пандемии – почти 40 000 случаев за один день.

«Мы должны действовать прямо сейчас», – сказал Дростен, который описал ситуацию как настоящую чрезвычайную, говорится в сообщении.

Врачи отделения интенсивной терапии «Ковид» в университетской клинике Лейпцига предупредили, что эта четвертая волна может оказаться самой тяжелой. Земля Саксония имеет самый высокий показатель семидневной заболеваемости в Германии – 459 случаев на 100 000 человек. Национальный показатель составляет 232 случая.

Здесь также самый низкий уровень использования вакцины: лишь 57 процентов населения здесь были привиты, говорится в докладе. Министр здравоохранения Германии публично обвинил этих людей в стремительном росте заболеваемости, назвав сложившуюся ситуацию «пандемией невакцинированных».

В начале этой недели Саксония запретила невакцинированным людям посещать бары, рестораны, общественные мероприятия, спортивные и развлекательные заведения. Ожидается, что по крайней мере несколько других штатов последуют этому примеру, говорится в докладе.

Противники вакцинации в Германии в ярости: несколько тысяч человек протестовали в Лейпциге в минувшие выходные. Шестнадцать миллионов немцев старше 12 лет не прошли полную вакцинацию. Правительство Германии признало, что теперь вряд ли удастся убедить многих из этих людей, и политики опасаются, что социальный раскол может углубиться.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button