Мировые новости

Covid-19: в Израиле восстанавливают обязанность носить маску в закрытых общественных местах

Израиль объявил в пятницу 25 июня о восстановлении обязанности носить маску в закрытых общественных местах, после увеличения числа случаев заражения людей коронавирусом, в стране, где более половины населения получили две дозы вакцины.

"В связи с увеличением числа инфекций Министерство здравоохранения объявляет, что с полудня сегодня маски будут требоваться во всех закрытых местах, кроме дома", — говорится в сообщении министерства.

Более 100 новых пациентов в день

В среду премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предупредил, что если в течение недели ежедневно будет регистрироваться более 100 новых случаев заболевания коронавирусом, ношение маски снова станет обязательным. Начиная с понедельника, органы здравоохранения ежедневно регистрируют более 100 новых пациентов. В четверг органы здравоохранения выявили 227 новых пациентов, согласно последним имеющимся данным.

Еврейское государство объявило в среду, что отложит повторное открытие своей территории для туристов "из-за опасений по поводу возможного распространения дельта-варианта". В разгар пандемии в январе в Израиле ежедневно регистрировалось около 10 000 случаев заболевания, прежде чем массовая кампания по вакцинации привела к снижению заболеваемости. Более пяти из 9,3 миллиона израильтян (55% населения) получили две дозы вакцины. В общей сложности с начала пандемии в Израиле было зарегистрировано более 840 000 случаев заражения, включая 6 428 смертей.

Back to top button