Новости России

Covid-19: В Санкт-Петербурге рекордно высокий уровень смертности

По официальным данным, за последние сутки зарегистрировано 107 смертей. Вариант "Дельта" сильно ударил по России.

Во втором по величине городе России, Санкт-Петербурге, где проходят матчи Евро-2020, в субботу было зарегистрировано самое большое число ежедневных смертей от коронавируса в стране с начала пандемии. Согласно официальным данным, за последние 24 часа в бывшей имперской столице было зарегистрировано 107 смертей, что является самым высоким показателем среди всех городов страны с момента появления вируса.

Согласно официальным данным, ежедневное число погибших по всей стране в субботу было самым высоким с декабря - 619 человек, всего 132 683 человека с начала пандемии. Статистическое агентство Росстат, у которого есть более широкое определение смертей, связанных с Covid, насчитывает около 270 000 смертей с начала пандемии до конца апреля 2021 года.

Однако всеобщего сдерживания, как весной 2020 года, пока не предвидится. Кампания по вакцинации задерживается в России с декабря на фоне широко распространенного недоверия населения, несмотря на неоднократные призывы президента Владимира Путина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button