Новости

Дед Мороз заявляет: чудеса сбываются!

- Очень рад снова побывать в Балакове! Мне город этот очень люб: он самобытный, трудолюбивый, промышленный, и живут здесь хорошие, добрые люди и очень талантливые дети!

С этих добрых слов, пожалуй, главный волшебник страны, Дед Мороз, начал свою встречу с балаковцами. Два года назад Дедушка уже приезжал в Балаково, решил на час заглянуть и в канун 2018 - проездом из Самары в Саратов.

Главный критерий, по которому составляется маршрут Деда Мороза — это письма. В этом году ему пришло около 200 тысяч писем от ребят со всей страны, всего за последние два десятка морозный волшебник получил свыше трёх миллионов писем. Просьбы у детей самые разные: от крупных игрушек, конструкторов и гаджетов до таких безделушек, как снежколеп. Желания детей Дед Мороз принимает с улыбкой, но вот пожелание балаковской ученицы из лицея №1 поистине поразило его.

- Настенька растопила моё сердце тем, что она любит учиться у неё уже есть достижения на олимпиадах и прочих конкурсах. Она попросила в подарок подписку на научный журнал. И, конечно, я не мог не сотворить для неё это Новогоднее чудо! Как всё-таки здорово, что есть у нас в России дети, которые читают, которым интересны науки разные, - признался Дед Мороз.

Свой подарок Дед Мороз вручил Насте на новогоднем празднике, который состоялся 8 декабря в Районном дворце культуры (бывший д/к химиков). Среди приглашённых были одарённые дети, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей. Всех их Дед Мороз поздравил, помощники волшебника вручили ребятам сладости.

- Я желаю вам, родные мои, хорошенько отдохнуть на каникулах. Но не в гаджетах, телевизорах и компьютерах, а друг с другом, с семьёй, с друзьями! Катайтесь на коньках, лыжах, санках, играйте в снежки, лепите снежные фигуры, подарите друг другу живое общение, заботу, любовь, - пожелал Дед Мороз.

Каким будет следующий год? Дед Мороз отметил, мол, не гадалка он. Но одно правило действует безотказно: как себя настроишь, таким год приходящий и будет!

Back to top button