MegaIndex Domain Rank Дело Мусина: начальника отдела регионального МЧС заподозрили в получении еще одной крупной взятки — Газета Балаково
Происшествия

Дело Мусина: начальника отдела регионального МЧС заподозрили в получении еще одной крупной взятки

Как мы уже сообщали, начальника отдела регионального управления МЧС Игоря Мусина уличили в совершении коррупционного преступления.

По предварительной информации, его взяли 22 апреля с поличным при получении взятки в размере 95 тысяч рублей. Операцию проводило региональное УФСБ. Вскоре следственный комитет обнародовал видео задержания Мусина.

Судя по кадрам, он был задержан во время получения лишь части взятки. Незаконное вознаграждение, как пояснил задержанный, предназначалось за соглашение о размещении базовых станций.

А на днях региональное СУ СК сообщило о том, что в отношении Игоря Мусина   возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия,  в течение 10 лет (с марта 2009-го по март 2019 года) Мусин, являясь в разные периоды времени начальником различных отделов ГУ МЧС области, получил от оператора сотовой связи через посредников взятку в сумме более 1,4 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за бездействие в пользу организации, а именно было обещано не демонтировать оборудование базовой станции сотовой связи, установленного на здании управления МЧС.

Следователи отмечают, что подозреваемый уже является фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Мужчина якобы получил взятку более 3,3 миллиона рублей за аналогичные действия от других операторов сотовой связи. То есть в общей сложности размер полученной Мусиным взятки тянет на 5 миллионов рублей.

Все эпизоды выявили сотрудники регионального УФСБ. Сейчас идет сбор и закрепление доказательственной базы. Напомним, что Игорь Мусин являлся куратором ввода в регионе системы 112. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга САНИНА

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Год назад за злоупотребление должностными полномочиями и растрату задержали главного спасателя области Игоря Качева, приходящегося, между прочим, двоюродным братом нашему губернатору. Тогда об этом раструбили все региональные СМИ. А теперь молчок. Спустили, наверное, это дело на тормозах, как и дело Ландо.

  2. Да уж, яблочко от яблони недалеко падает. Я имею в виду Мусина и Качева. Что- то неладное творится в региональном управлении МЧС.

  3. Ландо сейчас в больничке. А дело его не закрыли. Вот он и прячется от правосудия.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: