Общество

Дело о Саратовгесстрое: Алексей Панагушин снова оправдан

Саратовский областной суд повторно оправдал бывшего директора ЗАО «Саратовгесстрой» Алексея Панагушина. Такое решение приняла сегодня коллегия судей в составе Ирины Мыльниковой, Светланы Васиной и Алексея Рокутова.

«Приговор Балаковского районного суда Саратовской области от  20 декабря 2018 года в отношении Панагушина Алексея отменить.

Оправдать по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в виду отсутствия в деяниях Панагушина состава преступления. Признать за Панагушиным право на реабилитацию», – зачитал итоговое решение Алексей Рокутов.

Кроме того, суд снял арест с имущества оправданного, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, ранее Балаковский районный суд признал Панагушина виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором райсуда бывший руководитель строительной компании был осужден на шесть лет колонии общего режима.

В апреле прошлого года Саратовский областной суд отменил это решение, закрыв уголовное дело. Однако прокуратура подала представление в Первый кассационный суд общей юрисдикции, посчитав, что облсуд должен был вынести оправдательный приговор, а не прекращать уголовное дело.

В связи с этим апелляционная жалоба адвокатов на приговор суда первой инстанции была возвращена в Саратовский областной суд.

Фото ИА «Взгляд-инфо»

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button