Новости регионаОбщество

Дело Панагушина отправлено на новое рассмотрение

В первом кассационном суде общей юрисдикции рассмотрено кассационное представление прокуратуры Саратовской области на решение Саратовского областного суда об отмене приговора бывшему директору ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину.

Основной смысл представления заключался в том, что Саратовскому областному суду нужно было отменить решение Балаковского суда и вынести оправдательный приговор, а не прекращать уголовное дело. Два решения противоречат друг другу, считают в надзорном ведомстве.

«Постановление областного суда требуется отменить и направить дело в областной суд на новое рассмотрение в другом составе», – заявил представитель прокуратуры Павел Христосенко.

Алексей Панагушин и его адвокат Денис Полтавец в свою очередь заявили, что считают представление прокуратуры Саратовской области необоснованным и просят оставить все как есть.

«Я живу с женой и четырьмя детьми в обычной двухкомнатной квартире. Не являюсь богатым человеком. Работал в интересах организации и ничего уголовно наказуемого не делал. Считаю, что областной суд правильно разобрался в ситуации», – заявил Алексей Панагушин. Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, по возвращении из которой постановила: представление прокуратуры удовлетворить частично, направив дело в областной суд на новое рассмотрение в другом составе, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

 

Back to top button