Новости региона

«Дело врачей»: о последних увольнениях – Дмитрий Чернышевский

Депутат Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский иронично прокомментировал отставку главных врачей 1-й и 9-й городской больниц Саратова Игоря Салова и Олега Костина. Последние руководили лечебными учреждениями более 20 лет, но 7 октября вдруг написали заявления об уходе по собственному желанию.

Чернышевский высказался о случившемся на своей страничке в социальной сети «Фейсбук»:

«Главврачи двух саратовских больниц внезапно решили дать дорогу молодым и ушли в отставку. А совпадение этого удивительного приступа скромности и самокритичности с недавними заявлениями председателя Госдумы В.В. Володина о «потерявших совесть» медруководителях, назначающих себе зарплату в 5 раз больше губернаторской, – просто  совпадение. Так бывает. Чудесным образом».

Напомним, в Саратове уже которую неделю идет мощная информационная атака на главных врачей лечебных учреждений. Чуть раньше из-за скандала с перевозкой пациентов на машинах с овощами были уволены главврачи Дергачевской и Краснокутских больниц Шамиль Хусаинов и Михаил Сабаев.

Комментируя видеоролик, на котором запечатлен момент перевозки больных из Дергачей в Энгельс на гемодиализ, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал руководителей райбольниц, допускающих такое, «перепутавшими берега» и «потерявшими совесть», а также выразил недоумение по поводу того, что некоторые главврачи получают зарплату в пять раз больше губернатора Валерия Радаева.

Back to top button