Новости

Дело женщины из Балаково, решившей убить 8-месячного сына, направлено в суд

В Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, пытавшейся совершить убийство своего ребенка, а также не исполнявшей обязанности по его воспитанию.

По версии следствия, 2 ноября 2018 года около 8 часов утра 32-летняя женщина, проживающая в городе Балаково, решила убить своего 8-месячного сына, завернула его тело и голову в одеяло, лишив его доступа воздуха, села на него сверху и стала руками сжимать ему грудную клетку. При этом женщина не смогла довести свои противоправные намерения, направленные на убийство ребенка, до конца, так как крики матери в адрес малыша услышала соседка, которая благодаря тому что дверь жилища была не заперта, сумела пресечь ее действия. Прибывшими медиками ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение.

Кроме того, женщина не исполняла обязанности по воспитанию сына.

В настоящее время мальчик воспитывается в приемной семье.

На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях она признала полностью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button