Происшествия

Деньги за смерть сына отсудил отец: Балаковский районный суд опроверг информацию о наказании матери утонувшего 4-летнего малыша

Балаковский районный суд сегодня выступил с опровержением информации о наказании матери 4-летнего ребенка, который утонул летом этого года на пляже в 1-м микрорайоне. Напомним, вчера пресс-служба следственного управления регионального СК разместила информацию о том, что мать ребенка приговорили к одному году лишения свободы и штрафу в 700 тыс. рублей.

«Приговором Балаковского районного суда Саратовской области подсудимой Галяшиной Е.Ю. назначено наказание в виде 1 (одного) года ограничения свободы, а также удовлетворены исковые требования потерпевшего и взыскана компенсация морального вреда в размере 650 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в опровержении суда.

Напомним, трагедия произошла 18 июля 2021 года в Балаково. Семейная пара с 4-летним малышом отдыхала на пляже в 1-м микрорайоне. Мать малыша решила поплавать с ним на надувном матрасе. Она положила мальчика на плавательное средство и отплыла с ним далеко от берега за буйки.

После этого женщина решила спуститься с матраса в воду, что и сделала. Однако при этом малыш также соскользнул в водоем и исчез под водой.

Родители кинулись спасать малыша, однако не сумели его найти. На помощь бросились отдыхающие и спасатели, но ребенка нигде не было.

Тело малыша было извлечено со дна водоема водолазами областной службы спасения после того, как они прибыли на поиски.

Следователи СК возбудили уголовное дело и собрали все доказательства, которые суд принял во внимание и признал мать ребенка виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Потерпевшим признан отец погибшего ребенка. Приговором суда его требования к его же жене за гибель сына были удовлетворены, с женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 650 тысяч рублей. Также ее приговорили к ограничению свободы сроком на один год.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button