ВидеоПроисшествия

Дерзкое ограбление ломбарда: выхватил из рук продавца цепочку за 103 тысячи рублей и сдал ее в другой ломбард (видео)

В Энгельсе ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков мужчина ограбил ломбард, но был быстро пойман полицейскими, поскольку попал в поле зрения камер видеонаблюдения.

События разворачивались так: 45-летний житель города зашел в ломбард как обычный покупатель и попросил показать ему золотую цепочку за 103 тысячи рублей. После того как продавец показала ему ювелирное изделие, мужчина выхватил цепочку и бросился бежать. Продавец кинулась за ним. Догнать грабителя женщина не смогла и позвонила в полицию.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «грабеж». Его заключили под стражу. Однако похищенную цепь изъять не удалось: пока полиция ловила грабителя, тот успел сдать ювелирное украшение в ломбард в Саратове.

Однако энгельсскому преступнику далеко до балаковского грабителя, который в маске с прорезями для глаз 26 ноября 2017 года ворвался в помещение ломбарда ООО «Алмаз» на Трнавской и, угрожая предметом, похожим на пистолет, разбил витрины, сложил золото в клетчатую полипропиленовую сумку и вынес его из помещения. Грабитель, по-видимому, до сих пор не найден, поскольку сообщений о его задержании не было.

А в Краснодарском крае преступники и вовсе совершили ограбление в антиковидных костюмах под гимн России. Они не спеша ссыпали в коробку с лотков все ювелирные украшения и бесследно исчезли. Об этом «Газета Балаково» сообщала в прошлом году. К слову, ищут грабителей-«патриотов» до сих пор.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button