Общество

Диетолог назвала пять блюд, которые стоит заменить на новогоднем столе

О пяти самых вредных продуктах, которые следует заменить на новогоднем столе, «Пятому каналу» рассказала врач-диетолог Мария Дубская.

На первом месте, конечно же, майонез. Эта очень жирная заправка для оливье может испортить не только фигуру, но и здоровье. Диетолог рекомендует использовать вместо майонеза в салатах греческий йогурт. Если нет греческого – подойдет любой другой, но обычный, без добавок и наполнителей.

Шампанское или другое игристое вино содержит много сахара и раздражает желудок, обостряя аппетит. Поэтому этот напиток на втором месте вредных продуктов.

Жирное мясо (на третьем месте) диетолог рекомендует заменить кроликом или птицей. Исключить следует и соленья (четвертое место) – вместо них лучше подавать свежие овощи.

Замыкают список пяти вредных продуктов сладости.

Специалисты утверждают, что от жирных, соленых и сладких смешанных новогодних блюд, которые люди, как правило, стараются попробовать все и не маленькими ложечками, может «поползти» ваша фигура. Кстати, красная икра, если ее употребить много, может вызвать передозировку витаминами.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button