НовостиНовости БалаковоНовости России

Дистанционка для школьников спасет Балаково от ковида. Или наоборот?

Новоиспеченный председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление, согласно которому с 9 ноября школы четырех районов региона переходят на дистанционное обучение.

Учащиеся 6–11 классов в Саратове, Балаковском, Балашовском и Энгельсском районах  в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, будут учиться дома, как говорится, онлайн, с 9 по 23 ноября.

Сам Бусаргин в социальных сетях назвал свое решение продиктованным Роспотребнадзором, который сетует на размашистые шаги ковида на этих территориях.

По мнению саратовских врачей, с началом учебного года участились ситуации, когда ребенок без симптомов болезни заражал всю семью коронавирусом.

Однако ученики 1–5 классов продолжат посещать школы, ведь в начальных классах они контактируют всего с одним учителем, что снижает риск распространения ковида, а в 5-м классе им, по мнению чиновников от образования, необходимо адаптироваться при переходе из начальной школы в основную.

Естественно, все нормы профилактики будут соблюдаться. Теперь, скорее всего, следует ждать наплыва школьников на улицы, в общественные места и в торговые центры – там, конечно, риск заразиться меньше, чем в школе при нескольких учителях, и ковид в семью они не принесут. Или наоборот?

Back to top button