Новости

Дмитрий Поперечнев проиграл суд

В судебном разбирательстве между бывшим исполняющим обязанности главы Балаковского муниципального района Дмитрием Поперечневым и депутатом Сергеем Нестеровым поставлена точка.

Напомним, Дмитрий Поперечнев подал в суд на Нестерова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. История началась с того, что Сергей Романович на одном из заседаний Совета городских депутатов позволил себе критику в адрес Поперечнева. Он сообщил, что видел, как Дмитрий Николаевич, отмечая победу своего коллеги и товарища Ивана Чепрасова, в нетрезвом состоянии выходил из здания бани, расположенной на территории МУП «Балаково-Водоканал».

Сергей Нестеров отметил, что Дмитрий Поперечнев при этом нецензурно выражался и требовал женщин.

– Нужны ли городу такие руководители? - подытожил свою речь на заседании Совета Сергей Романович.

Пламенная речь депутата была запечатлена журналистами на видео, а информация о ней появилась в средствах массовой информации, в том числе на сайте редакции одной из местных газет. На это издание Поперечнев также подал в суд в связи (как считает истец) с распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих его честь и достоинство.

Первое заседание суда состоялось в декабре прошлого года. Тогда было решено отправить видеозапись с выступлением Нестерова на лингвистическую экспертизу в Саратов. Стоимость экспертизы составила 21850 рублей.

На второе заседание суда в качестве свидетеля был приглашён Михаил Либуркин – руководитель МУП «Балаково-Водоканал». По его словам, на территории предприятия действительно работает баня, которую посещают сотрудники организации.

– Посторонние гости, которые не работают на предприятии, в бане бывают крайне редко, в исключительных случаях, - заверил суд Михаил Львович.

Он отметил, что и Нестеров и Поперечнев посещали эту баню 1-2 раза. По словам руководителя предприятия, ни в сентябре, ни в августе Дмитрий Поперечнев баню не посещал (Нестеров утверждает, что видел там нетрезвого Поперечнева именно в сентябре).

Судебное заседание длилось около трёх часов. Судья Игорь Комаров удалился для принятия решения не более чем на 5 минут. Результат заседания – отказ по обоим искам (и к Нестерову и к редакции газеты).

Кроме того, истец обязан оплатить лингвистическую экспертизу, которая проходила в Саратове. По словам Дмитрия Поперечнева, он намерен обжаловать решение суда.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button