Новости РоссииОбщество

Дмитрий Чернышевский: «Тут хочешь не хочешь – за наган хвататься будешь!»

Спикер госдумы Вячеслав Володин на прошлой неделе вновь посетил Саратовскую область. И вновь итоги поездки оказались неутешительными. Пафоса надуть не удалось.

Строительство важных социальных объектов идет низкими темпами. Власть на местах работает неэффективно, о чем появились соответствующие записи в аккаунте сторонников Володина в «Инстаграм».

Если вкратце, то итоги поездки нашего великого земляка на малую родину выглядят так.

  1. Инфекционной больницы, как обещали, к осени не будет. Подрядчики работают, заказчики вовремя не расплачиваются.
  2. Строительство поликлиники в Солнечном не задалось, федеральные средства не освоены.
  3. Онкоцентр строится недостаточными темпами.
  4. Завершение строительства нового пляжа снова отложено, теперь на июнь 2021 года. Слова Володина о том, что «жулики ушли, нашли своих, местных…» воспринимаются вполне обыденно. Снова подводят исполнители на местах – нерасторопны, суетливы. Первое, что приходит в связи с этим на ум: а кто их ставил на руководящие должности?

Впрочем, Вячеслав Викторович настроен решительно. Будучи недовольным темпами строительства новой набережной Саратова Володин пригрозил председателю комитета по реализации инвестпроектов в регионе Олегу Гейну ссылкой в Перелюб. Подумалось: ага, доигрались, «товарисчи»!

Свою оценку последнему визиту спикера ГД на Саратовщину дал и депутат областной думы Дмитрий Чернышевский.

«Риторика Володина ужесточается. И это не  случайно - ситуация с проектами, которые он тащит в область, все провальнее, усилий с его стороны все больше – а отдачи чуть. А это, в свою очередь, малая часть большей проблемы - падения эффективности системы, у которой и ресурсов-то все меньше.

Тут хочешь не хочешь – за наган хвататься будешь и пыльный шлем напялишь. Думаю, скоро таким тоном заговорит и президент. Выхода другого нет. Или они пошлют этаких «гейнов» (имя им - легион) в «перелюбы» – или .... «весь мир до основанья» «бессмысленно и беспощадно».

А как вы хотели? История она такая... прогресс, гад такой, норовит все по черепам убитых ездить...  Вячеславу Викторовичу и нам всем – да лучше б гейнов в перелюб, чем до «бессмысленного» доводить. Но смогут ли?», – задается вопросом на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Викторович.

И действительно, сегодняшние реалии несколько изумляют. Кто знает, как оно повернется дальше?

О.КЕЙ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button