MegaIndex Domain Rank «Доча, иди ко мне!» – и символ года заползает на плечо и целует хозяйку — Газета Балаково
Общество

«Доча, иди ко мне!» – и символ года заползает на плечо и целует хозяйку

По всей видимости, удача и благосостояние семье Сидоровых в новом 2020-м году, – году Белой Крысы по Восточному календарю, обеспечено. У них в доме год назад появился четвёртый член семьи – белая крыска. Мама Светлана вместе с младшим сыном приобрела её в контактном зоопарке. Уж очень понравились им новорождённые белые крысята, одного из них, вернее одну – девочку – они принесли домой и назвали Малинкой. Когда Малинка подросла, пятилетний Артёмка назвал её Клубничкой, утверждая, что клубника больше малины, значит подросшую крыску надо называть Клубничкой.

«Доча, иди ко мне!» – и символ года заползает на плечо и целует хозяйку

Белоснежная контактная Клубничка стала любимицей семьи, она с удовольствием играет со всеми, очень доброжелательна. Правда, за ней надо  следить, чтобы крыска не погрызла провода или оставленную на диване одежду. Утром Клубничка просыпается раньше всех, с шумом бегая по клетке, старается привлечь внимание, но если видит, что к ней никто не подходит, успокаивается и ждёт, пока хозяева проснутся.  Чистенькая крыска постоянно тщательно умывается, особенно после еды.

Хлопот с умницей и красавицей Клубничкой немного, что собственно больше всего и привлекло Сидоровых. «Время сейчас динамичное, свободного времени нет, – говорит Светлана, – а тут корм положил, воду налил, убрался в клетке раз в неделю – и всё, а сколько радости и положительных эмоций!»

Когда приходят гости, Клубничка внимательно красными бусинками глаз наблюдает за незнакомыми людьми, а потом ластится к ним, как к своим. И даже те, кто ранее с брезгливой опаской относились к крысам, с удовольствием играют с ней.

Питается крыска овощами, фруктами, любит и варённое мясо. Вся семья делится с ней чем-нибудь вкусненьким, особенно мучным, это ей доставляет особое удовольствие. Папа, мама и младший сынок с умилением наблюдают как их Клубничка, как маленький человечек, зажав в двух передних лапках лакомство, уплетает его за обе щёки. Правда, она всегда старается поесть уединившись, чтобы её не было видно.

Когда из другого города приезжает старший сын Андрей, он тоже не отказывает себе в удовольствии поиграть с Клубничкой. Ласковая крыска любит всех. Если Светлана зовёт её: «Доча, доча, иди ко мне!» – она тут же заползает «маме» на плечи и целует её.

Обладая таким талисманом на 2020-й год, как Клубничка, Сидоровы надеются, что она принесёт их семье здоровье, благосостояние. И особо желают удачи старшему сыну Андрею, который, кстати, родился в год Крысы. В новом году он заканчивает обучение и  идёт на красный диплом.

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.