Новости

ДОЛго ли к приёму детей готовиться?

В детских оздоровительных лагерях активно ведётся подготовка к приёму детей. В этом году подготовка началась позже, чем обычно — подкачала погода. Заезда отдыхающих этим летом ждут 2 муниципальных оздоровительных центра: «Ласточка» и «Салют». Первый за смену способен принять 518 человек, второй — 140 человек.

Заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяна Калинина 13 апреля собрала представителей СМИ для того, чтобы дать подробную и исчерпывающую информацию по указанной теме. Так, в текущем году на летнюю оздоровительную компанию депутатами заложено более 29 миллионов рублей бюджетных денег, что на 5 миллионов больше, чем в прошлом году. Сюда входят компенсации родителям по оплате, подготовка лагерей и школьных детских оздоровительных площадок.
- Выдача направлений на получение путёвок уже началась. Полная стоимость путевки выше на 945 рублей, чем в прошлом году — общая сумма составляет 16 275 рублей за смену. Половину от этой суммы заплатят все желающие родители. Право оплачивать 20% от стоимости путёвки имеют представители госучреждений и 10% от стоимости оплачивают работники муниципальных учреждений, - пояснила Калинина.

Длительность 1 смены составляет 21 день, возраст отдыхающих - от 6,5 до 15 лет.

Ориентировочные даты открытия смен следующие:

1 смена — с 10 по 30 июня;
2 смена — с 7 по 27 июля;
3 смена — с 3 по 23 августа.

Для получения разрешений ДОЛ приступили к проведению таких мероприятий первой необходимости, как уборка территорий, мероприятия по санитарно-техническому благоустройству, мероприятия по содержанию помещений и оборудования, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, комароистребительные мероприятия, пробы воды, исследование пляжей. Также, в ходе подготовки к летней оздоровительной компании выполнен косметический ремонт помещений в жилых домиках, столовых, душевых, медицинских блоках, складских помещениях, туалетах.

По площади лагерей разбросаны камеры видеонаблюдения, что позволит контролировать ситуацию. К обеспечению безопасности организации будут заключать договор с ЧОП.

Пожарные сигнализации также имеются во всех лагерях, у отдалённого от города лагеря «Салют», на случай ЧС заключен договор с огнеборцами села Плеханы.

Что касается мероприятий по организации питания — пока «кормильцы» не заявились. Татьяна Калинина пояснила, что к работе привлекаются соответствующие предприятия.

Back to top button