НовостиСпорт

Дома и стены помогают: сборная России впервые выиграла чемпионат Европы по спидвею среди пар

Вчера, 29 августа 2019 года, в Балаково на стадионе «Труд» прошла финальная гонка чемпионата Европы по спидвею среди пар. Это ежегодный турнир, который Европейский Мотоциклетный Союз проводит с 2004 года.

В составе сборной России выступали Владимир Бородулин («Турбина») Виктор Кулаков («Башкирия»), и Григорий Лагута («Восток»). Еще один гонщик «Турбины» Александр Кайбушев выступал в составе сборной Европы. Спортсмены-мотоциклисты соревновались в трековых гонках на гаревой дорожке на специальных мотоциклах объемом двигателя до 500 см/куб.

По итогам гонки сборная России впервые заняла первое место! Россияне набрали 26 очков из 30 возможных и на 4 очка опередили пятикратного чемпиона – команду Чехии. Бронзу завоевали гонщики Латвии – 20 очков.

В 15 предыдущих гонках ЧЕ сборная России по четыре раза завоевала серебряные и бронзовые медали.

Преимущество у наших спортсменов, конечно же, было: они очень хорошо знали балаковский трек и доминировали в каждом заезде. Дома, как говорится, и стены помогают.

Стадион «Труд» был полным, болельщики эмоционально поддерживали российских гонщиков. Губернатор области Валерий Радаев поздравил победителей и вручил им золотой кубок.

Кстати, решение о проведении этого чемпионата именно в Балаково было принято по итогам заседания европейской мотоциклетной федерации, прошедшего в Италии: председателю Трековой Комиссии Петру Шиманьски понравилось, как в Балаково организовали проведение полуфинала ЧЕ  по спидвею среди пар в прошлом году на обновленном стадионе. Это и стало решающим фактором в выборе места проведения чемпионата.

Фото и видео официального сообщества спидвейного клуба «Турбина» Балаково «ВКонтакте»

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button