Новости

Дорога пьяных не прощает: чтобы поняли все

- Если вы здесь — значит, не дошло до вас с 1 раза. Очень плохо. Потому, хочу ещё раз напомнить: нельзя за руль садиться, будучи лишённым такого права, особенно пьяным, - с такими словами инспектор ОГИБДД Александр Сементьев обратился к водителям, осужденным к лишению права управлять транспортными средствами.

Он также напомнил: законы ужесточаются, и так и будет продолжаться. Если раньше гражданин, нарушивший закон, был осужден на исправительные работы, то сейчас за аналогичное нарушение ему грозит реальный срок. Заключённые уже есть. Главное — помнить, что сев за руль нетрезвым гражданин не просто нарушает закон, но подвергает опасности не только себя, но и окружающих.
- Наше ведомство работает с целью профилактики! У нас нет задачи кого-то посадить, лишить прав на управление транспортом… Мы работаем для того, что бы не гибли люди, - подчеркнула инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова.
- Да пока трезвый — я всё понимаю, а стоит выпить…, - не сдержал эмоций один из 15 присутствующих.
- Значит, нужно оставлять ключи кому-то на сохранение, пользоваться услугами такси, - ответил Сементьев, - и помните: помощь чья-то, или кому-то может выйти боком. Также к ответственности будут привлечены ваши близкие.
Так как на мероприятии присутствовали те, у кого срок наказания подходит к концу, лишённые прав водители поинтересовались, как можно восстановить своё водительское удостоверение. Для этого нужно забрать справку об исполнении срока наказания, пройти медкомиссию, написать заявление в госавтоинспекцию и сдать экзамен по теории вождения.
В завершении встречи посмотрели видеоподборку ДТП, произошедших в Саратовской области, с участием нетрезвых водителей, ознакомились со статистическими данными, а сотрудники Балаковского УФСИН еще раз подробно объяснили осужденным порядок и условия отбывания наказания.

Back to top button