Общество

Дорога в школу: Госдума предлагает установить для детей тревожные кнопки

После трагедии в Саратове, где по дороге в школу была убита девятилетняя Лиза, родителей по всей стране волнует вопрос: безопасна ли дорога в школу у их ребенка? Не проходит ли она мимо гаражей или заброшенных домов, достаточно ли освещены улицы? И главное – можно ли отпускать детей одних?

Как рассказала журналистам зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, предлагается оборудовать дороги к учебным заведениям информационными щитами с тревожной кнопкой, сигнал от которой поступает на пульт дежурного в ближайшем отделе полиции.

«Идея поставить информационные щиты с тревожной кнопкой хорошая. Школы могут указать основные детские тропы, по которым идут каждый день на занятия их ученики. Но надо, чтобы сигнал поступал сразу на пульт дежурного в отдел полиции, а не охранникам в школу, которые не имеют права покидать пост. А еще и учителям, и родителям придется поработать, чтобы дети, пробегая мимо яркого щита, не баловались и не сигнализировали без повода. Ведь после 20-30 ложных вызовов правоохранительные органы могут просто отключить кнопки «SOS», – цитирует депутата «Российская газета».

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button