НовостиНовости Балаково

Дорожки в парке «Центральный» в Балаково будут выложены разноцветной плиткой

Строители парка «Центральный» в Балаково ожидают поступления разноцветной плитки для укладки дорожек и основного покрытия. Сейчас есть плитка белого и серого цвета, однако в октябре поступит желтая и других цветов.

А на днях подрядчики выложили часть пешеходной зоны гранитным камнем.

«Сейчас всё выровняли. На данный момент идёт процесс укатки плитки и заделывания швов цементно-песчаной смесью, – поясняет генеральный директор подрядной организации ООО «Ремгранд» Ярослав Шабалин. – После первого дождя зазоры между камнями затвердеют, и вода через них проходить не будет. Идеально ровная поверхность не получится, потому что есть уклонения по ГОСТу на данной плитке».

В парке «Центральный» уже подходят к концу бетонные работы. Сейчас рабочие ожидают поставку комплектной плитки. Как только она придёт, строители приступят к укладке тротуара плиточного мощения.

«Гранитный камень пока у нас идёт по графику, но его крайний срок поставки выпадает на конец октября. Также приходит самарская плитка, – говорит Ярослав Шабалин. – В ближайшие две недели мы начнём укладывать дорожки и основное покрытие. После 10 октября придёт плитка для пешеходной зоны у ёлки и будущего фонтана».

По словам генерального директора подрядной организации «Ремгранд», подготовка под укладку плитки выполнена примерно на 98 процентов.

«Гранит выложен на 50 процентов. Плитка у нас идёт в сером и белом цвете. Теперь ждём жёлтую и другие цвета, чтобы выстроить полноценный рисунок, – рассказывает Ярослав Шабалин».

Работы в рамках первого этапа строительства парка планируют завершить до наступления холодов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button