Новости Балаково

Дорожная грамота: члены Общественной палаты в Балаково «сели за парты»

В Балаково представители районной Общественной палаты решили обучиться дорожной грамоте. Об этом «Газете Балаково» сообщил заместитель председателя ОП БМР Евгений Запяткин.

Необходимость изучения дорожной грамоты возникла в связи с тем, что уже несколько лет инспекторы Общественной палаты проводят рейды и осуществляют контроль за качеством ремонта тротуаров, дорог, а также ремонтируемых общественных территорий. Без знаний основ дорожного строительства, программ и проектов, существующих сегодня, некоторых юридических тонкостей, касающихся муниципальных контрактов, качественно осуществлять общественный контроль достаточно сложно.

В связи с этим региональный минтранс запустил для общественников образовательный проект «Школа дорожной грамоты». В рамках этого проекта можно не только постичь азы теории и обучиться основам дорожного строительства, но также пройти практику – совместно с специалистами выехать на объекты строительства и уже на месте увидеть все нюансы необходимого контроля.

Проходят теорию члены Общественной палаты в онлайн-режиме. Первое занятие, которое вел первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Быков, уже состоялось. Общественники изучили классификацию и категории автомобильных дорог, технологию строительства, контроль за ремонтом, приемку работ, гарантийные обязательства подрядчика, положения ФЗ «О дорогах и дорожной деятельности», и другие очень важные моменты, которые непременно помогут им при осуществлении контроля.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button