Общество

Досрочные парламентские выборы могут не состояться из-за коронавируса?

Сегодня на пленарном заседании Госдумы был рассмотрен вопрос о досрочных парламентских выборах в России. С этой инициативой выступил депутат от «Единой России» Александр Карелин.

Как следует из эфира телеканала «Россия 24», Карелина подержал спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Готовьте эту поправку. Когда подойдем к процедуре рассмотрения поправок, розданных в зале, эту поправку в соответствии с процедурой и нормами регламента рассмотрим», – заявил Володин в ответ.

Перед заседанием с предложением провести досрочные парламентские выборы выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметивший, что его фракция во втором чтении поддержит поправки в Конституцию:

«Мы поддержим и высказываем положение, что если эта обновленная Конституция вступает в силу в апреле, то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной думы», – сказал руководитель фракции ЛДПР. По его мнению, выборы в парламент можно назначить на 20 сентября.

Против инициативы высказался главный коммунист России Геннадий Зюганов, который считает, что властям сначала следует решить проблемы с экономикой и новым коронавирусом.

Кстати, сегодня было объявлено, что из-за эпидемии коронавируса закрыли на карантин Италию, в то время как в Китае эпидемия стала постепенно сходить на нет.

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button