НовостиНовости БалаковоНовости России

Древесные опилы регоператор вывозить из Балаково будет, а из сел района – нет

Сельских жителей оставили один на один со своими проблемами

Мусоровывозящие компании саратовского регоператора АО «Ситиматик» (бывшее «Управление отходами») будут вывозить древесно-кустарниковые отходы из Балаково. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме Балаково, древесно-кустарниковые и растительные отходы будут забирать из Саратова, Энгельса, Балашова, Вольска и Пугачева. Произойдет это в связи с договоренностью между гендиректором компании Алексеем Колдуновым и председателем регионального правительства Романом Бусаргиным.

Причем вывозиться такие отходы будут только с согласованных с администрациями городов площадках.

А вот ветки и другие растительные отходы в селах Балаковского района регоператор вывозить не будет. Мотивирует он это тем, что вместе с растительными отходами сельчане сдают навоз, птичий помет и другие отходы животноводства и птицеводства, утилизация которых на полигонах ТКО запрещена.

Куда девать ветки, листву и другие растительные отходы в селах, не разъясняется. То есть опять сельских жителей оставили один на один со своими проблемами. Поэтому лесополосы, овраги и другие территории балаковских сел загажены несанкционированными свалками.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button