Новости России

ДТП с Landrover и коровой: аплодисменты владельцу коровы

ДТП с Landrover и коровой произошло далеко от Балаково и достаточно давно – на дороге в Приморье. Однако оно заслуживает особого внимания из-за претензий владелицы иномарки и ответа на эту претензию владельца коровы – директора молочного завода. Об этом случае сообщили «Вести:Приморье».

Дело было так: Наталья М., управлявшая джипом, ехала по дороге в районе Надеждинска и врезалась в корову. Несчастное животное погибло, а вот владелица решила, что причиной того, что ее иномарка была изрядно помята после столкновения с животным, является именно корова, и написала директору молочного завода, владельцу стада крупного рогатого скота, претензию о возмещении материального ущерба. И даже подала на него иск в районный суд.

Директор молокозавода ответил пострадавшей, причем так, что его ответ разошелся по просторам интернета как, своего рода, образец чувства юмора. Надеемся. вы его оцените. Приводим его дословно:

«Уважаемая Наталья Юрьевна! С интересом ознакомился с вашим высказыванием.

Хотелось бы извиниться, но я не чувствую вины. Более того, не исключено, что ваша машина является источником повышенной опасности и используется вами как убийство невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии). В материалах не указано, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью причинить вам материальный вред. С погибшей я даже не был знаком, поэтому не мог дать ей указания.

На мой взгляд, другое объяснение логичнее: водитель, не соблюдающий скоростной режим и должные предосторожности, чтобы избежать ДТП.

Как правило, водители снижают скорость, увидев скот на стороне (особенно если он большой и рогатый). Поскольку объяснение коровы пропало, мне трудно поверить, что мои подопечные замаскировались в кустах и холодно ждали, пока ваша машина резко выскочит.

Готов предоставить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальную подготовку и характеризовалась добрым, медленным и нерушимым существом. Не было ни склонения к самоубийству, ни терроризму, ни личной неприязни к автомобилям «Ландровер».

В фигуре мученика были отдельные недостатки, но про умерших, понимаешь, либо хорошо – либо никак. Поскольку ни моя, ни коровья вина не доказана, имею право подать иск о возмещении морального ущерба, причиненного молочному заводу, а также родным и близким погибшей. Ваши предложения о добровольном ущербе будут рассмотрены с пониманием.

С уважением и благодарностью, директор Ю.Г. Тарасенко.»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button