НовостиНовости России
Trending

Два села и районную больницу закрыли на карантин из-за коронавируса

Два села в Вольском районе –  Черкасское и Спасское – закрыли на карантин. Об этом стало известно на заседании оперштаба при правительстве Саратовской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин поручил подразделениям МЧС приступить к проведению дезинфекции общественных мест в этих населенных пунктах.

Кроме того, в профилактических целях закрыты на карантин все школы-интернаты и центры психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей.

Постановлением правительства области от 2 мая 2020 года установлено:

– закрыть организации на вход и выход для проживающих, сотрудников, лиц, оказывающих охранные услуги, и посетителей;
– организовать посменную 14-дневную работу с круглосуточным пребыванием работников;
– не​ допускать к работе сотрудников организации старше 65 лет;
– обеспечить сотрудников запасом продовольствия, медикаментов, предметов ухода на срок не менее 14 календарных дней.

Кроме того,  ​исполняющий обязанности министра здравоохранения области Олег Костин поблагодарил представителей Роспотребнадзора за оперативную реакцию на ситуацию в районной больнице Красного Кута, где у 14 младших медработников выявлен положительный результат на Covid-19.

По словам руководителя ведомства, все условия для медработников и пациентов созданы.

Олег Костин отметил, что карантин – не наказание, а способ борьбы с передачей инфекции, сообщает оперативный штаб. 

Напомним, что в психоневрологическом интернате в селе Черкасское Вольского района было выявлено 30 человек, заболевших коронавирусом. В отношении должностных лиц заведено уголовное дело о халатности.

Что касается Краснокутской районной больницы, то там умер пациент с подозрением на коронавирус, после чего у 14 медсестер и младшего медперсонала была обнаружена коронавирусная инфекция.

Сотрудники медучреждения пришли на работу и так там и остались: попали в карантин. В СМИ просочились жалобы на условия содержания в карантине, однако Олег Костин уверил общественность, что условия для проживания в больнице нормальные: есть кровати и душ.

На фото: Краснокутская районная больница. Фото с официального сайта учреждения

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button