В миреНовости

Две обезьяны арестованы после расправы над 250 собаками в Индии

По сообщениям СМИ, 250 собак были убиты в округе Бид (центральная Индия). Кто виновен в этих смертях? Обезьяны. Свидетели говорят, что они действуют из мести после того, как одного из их детей убили собаки. Департамент лесного хозяйства отловил двух приматов.

Око за око, зуб за зуб. Обезьяны в деревнях Маджалгаон и Лавул в Индии, похоже, возвели закон возмездия в принцип. В течение последнего месяца или около того в этой части района Бид, судя по всему, идет настоящая война между обезьянами и собаками.

Жители деревни предполагают, что детеныш обезьяны был убит собаками, что вызывает мстительный гнев приматов. По данным индийского информационного агентства ANI, две обезьяны были пойманы в воскресенье 19 декабря.

"Две обезьяны, причастные к убийству собак, были пойманы командой лесного департамента Нагпура. Их перевезут в Нагпур, чтобы выпустить в ближайшем лесу", – сказал Сачин Канд, сотрудник лесного хозяйства Бида.

Одна из двух пойманных обезьян.

По словам жителей деревни Лавул, обезьяны выводят потомство в деревне, и один из детенышей был убит собакой. По словам жителей, приматы мстили, похищая всех собак, которые переходили им дорогу. Затем они забирали их на высокие места, такие, как крыша здания или верхушка дерева, а затем бросали их вниз и ждали, пока они умрут, разбившись о землю.

Это предположение опровергает Амол Мунде, управляющий лесным хозяйством PTI. По его словам, обезьяны "привыкли" брать с собой щенков. "Они держали их на крышах домов или на высоких деревьях. Щенки не могли выжить в таких условиях, где у них не было доступа к воде и пище. Если бы щенок сбежал, он упал бы и разбился насмерть".

По словам специалиста, только три или четыре щенка погибли таким образом в деревне Лавул, а о смерти детенышей обезьян в последние месяцы не сообщалось, что, по-видимому, исключает "теорию" о мести обезьян. Тем не менее, по словам местных жителей, обезьянья чистка опустошила деревни от популяции собак.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button