Новости

Две жительницы Саратовской области обвиняются в убийстве и изнасиловании

Перед судом предстанут две жительницы Саратовского района, обвиняемые в причинении своей приятельнице смерти и совершении насильственных действий сексуального характера.

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней и 40-летней жительниц Саратовского района.

В зависимости от роли каждой, первая из женщин обвиняется в совершении преступлений предусмотренных статьёй УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и двух эпизодов по пунктам статьи «Совершение иных действий сексуального характера совершенное группой лиц», - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.

По версии следствия, в период времени с 10 по 12 января 2018 года обвиняемые совместно с 33-летней потерпевшей и двумя приятелями распивали спиртные напитки в доме одного из мужчин, расположенном в селе Багаевка Саратовского района.

В ходе распития спиртного между женщинами происходили конфликты из-за претензий одной из обвиняемых по поводу асоциального образа жизни потерпевшей. В ходе ссор 32-летняя обвиняемая неоднократно наносила ей удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений 12 января 2018 года потерпевшая скончалась на месте. Заметив, что женщина не подает признаков жизни, хозяин домовладения обратился в правоохранительные органы.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы причиной ее смерти стала тупая травма головы.

Кроме того, 10 января 2018 года в вечернее время в ходе застолья обвиняемые, действуя группой лиц, совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении 33-летней приятельницы и 49-летнего мужчины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button