В мире

Джона Макафи нашли повешенным в тюремной камере в Испании

Джон Макафи, пионер компьютерной безопасности и создатель знаменитого одноименного антивируса, скончался. Обвиненный в уклонении от уплаты налогов, он был найден мертвым в своей тюремной камере в Испании в тот же день, когда было объявлено о его экстрадиции в США.

75-летний американский предприниматель Джон Макафи повесился в своей тюремной камере в Барселоне в среду после того, как высший суд Испании разрешил его экстрадицию в США по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщил агентству Рейтер адвокат Макафи.

Джон Макафи, известный своим эксцентричным поведением и пионер в области компьютерного антивирусного программного обеспечения с одноименной программой, распространяемой с 1980-х годов, был обвинен в уклонении от уплаты налогов в штате Теннесси, а также обвинен в криптовалютном мошенничестве в Нью-Йорке.

Арестованный в октябре прошлого года в аэропорту Барселоны, он с тех пор находился в тюрьме каталонского города.

Администрация тюрьмы заявила, что начала расследование обстоятельств смерти Джона Макафи.

Согласно опубликованному сегодня судебному документу, Высший суд Испании удовлетворил запрос США об экстрадиции американского предпринимателя.

У Джона Макафи еще была возможность обжаловать свой приговор, но он больше не мог выносить тюремного заключения, сказал его адвокат.

"Это результат жестокой системы, у которой не было причин держать этого человека в тюрьме так долго", — сказал Хавьер Виллальба.

Джон Макафи, который в 2011 году продал свою компанию Intel и отошел от дел, в прошлом месяце на слушаниях заявил, что, учитывая его возраст, он закончит свою жизнь в тюрьме, если его осудят в США.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button