НовостиСтатьи

ЕГЭ в Балаково: результаты

Всего в 2021 году в 24 балаковских школах завершили своё обучение 863 человека, в том числе 24 экстерна. Но все ли из них получили допуск к итоговой аттестации и как справились с первыми, столь серьёзными в своей жизни экзаменами? Наш сегодняшний разговор – с председателем комитета образования АБМР Любовью Бесшапошниковой.                                          

– Любовь Васильевна, каковы ваши впечатления от прошедшей экзаменационной поры?

Любовь БесшапошниковаЛюбовь БесшапошниковаВ общем и целом – положительные. Все обучающиеся 11-х классов и экстерны получили в этом году допуск к прохождению государственной итоговой аттестации (ГИА-11), в том числе 22 человека – в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и 841 человек – в форме  единого государственного экзамена (ЕГЭ). Несмотря на сетования родителей и педагогов, что прошедший учебный год был сложным – с дистанционным обучением из-за ситуации с коронавирусом, длительными майскими праздниками, – ребята выдержали экзаменационные испытания довольно успешно.

– Сколько всего экзаменационных пунктов было задействовано?

– Для проведения ГИА-11 в Балакове в 2021 году было открыто 4 пункта проведения экзаменов на базе школ № 27, 28, гимназии № 2 и лицея № 2. Все пункты были оснащены необходимым оборудованием: средствами видеонаблюдения в режиме онлайн, компьютерной техникой для печати экзаменационных материалов и сканирования бланков непосредственно в аудиториях, а также для получения контрольно-измерительных материалов по сети Интернет.

– Насколько я знаю, министерство образования особое внимание рекомендовало уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических требований?

– Совершенно верно. Работники, привлекаемые к проведению ГВЭ и ЕГЭ, использовали лицевые маски, все аудитории были оснащены обеззараживателями воздуха, допуск в пункты проведения экзаменов осуществлялся после бесконтактной термометрии, было обеспечено соблюдение социальной дистанции за счёт нанесения разметки, раздельного прибытия участников и работников в места проведения экзаменов и другие требования. В результате, по итогам основного периода ГИА-11, в Балакове не было допущено вспышек заболеваемости среди участников экзаменов и работников, которые привлекались к их проведению. Кроме того, не было зарегистрировано технологических сбоев и каких-либо нарушений установленного порядка проведения экзаменов.

ЕГЭ в Балаково: результаты
Любовь Бесшапошникова

– Какие основные предметы были включены в государственные выпускные экзамены?

– Русский язык и математика. Кстати, все выпускники, сдававшие ЕГЭ по русскому языку, набрали необходимое количество баллов для получения аттестата о среднем общем образовании. К настоящему времени получены практически все результаты участников ГВЭ и ЕГЭ. Средние баллы, полученные балаковскими выпускниками 2021 года, сопоставимы с результатами выпускников прошлого года.

90 выпускников были награждены медалями «За особые успехи в учении». 6 ребят получили 100-бальные результаты, среди них – 4 выпускника гимназии № 1 (3 по русскому языку, 1 по информатике), 1 выпускник лицея № 1 (по русскому языку) и 1 выпускница 27-й школы (по обществознанию). Желаю каждому из наших выпускников удачного и успешного жизненного старта, чтобы сбылись все ваши задумки и планы, а путь к мечте был лёгким и без лишних препятствий!

КСТАТИ

90 выпускников были награждены медалями «За особые успехи в учении». 6 ребят получили 100-бальные результаты, среди них – 4 выпускника гимназии № 1 (3 по русскому языку, 1 по информатике), 1 выпускник лицея № 1 (по русскому языку) и 1 выпускница 27-й школы (по обществознанию).

Интервью взяла Ольга САНИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button