НовостиНовости БалаковоПерсоны

Его всегда характеризовали моральная чистоплотность и бескорыстие. Ушёл из жизни хирург от Бога – Сергей Андреевич Калинин

Вследствие тяжёлой болезни, на 86 году, ушёл из жизни почётный гражданин Балаковского и Ивантеевского районов, заслуженный врач России, доктор с заглавной буквы, хирург от Бога – Сергей Андреевич Калинин.

Ровно 60 лет он был практикующим хирургом, из которых 56 – в городской клинической больнице города Балаково.

Четыре десятилетия Сергей Андреевич Калинин возглавлял хирургический блок больницы, и этот период заслуженно считается расцветом службы. Ведь именно при нём происходило её становление и развитие.

Талантливый хирург в числе первых, нередко даже на уровне области, осваивал и внедрял в практику сложнейшие и чрезвычайно трудоёмкие оперативные методики. В свою очередь, такой прогресс становился основанием для открытия новых отделений.

Сергей Андреевич Калинин был единственным человеком в Балаково, кто официально носил статус «Главный хирург города».

Сколько пациентов поставил на ноги Сергей Андреевич никто не возьмётся подсчитать. Дети и взрослые, тысячи операций – он брался за любую! И практически все они относились к III–IV категориям сложности.

А ещё он был наставником целой плеяды ныне практикующих хирургов.

Практическую деятельность Сергей Андреевич Калинин активно совмещал с научной: он автор более сотни печатных работ хирургической направленности, организатор и участник бесчисленного количества областных и межрегиональных научно-практических конференций.

Эрудит, страстный поклонник поэзии, музыки, искусства. Его всегда характеризовали моральная чистоплотность, бескорыстие, доброжелательность и удивительная отзывчивость.

А ещё Сергей Андреевич Калинин был прекрасным семьянином: с супругой Евгенией Афанасьевной рука об руку прожили более полувека.

Светлая память о Сергее Андреевиче Калинине навсегда останется в сердцах близких, коллег, всех знавших и любивших его людей.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание с Сергеем Андреевичем Калининым состоится завтра, 21 февраля, с 13.00 до 14.00, в траурном зале городской клинической больницы.

ГУЗ СО «БГКБ»

Редакция «Газеты Балаково» выражает соболезнования родным и близким Сергея Андреевича Калинина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button