НовостиСтатьи

Ей на ладонь садятся звёзды… Балаковский педагог стала почетным работником воспитания и просвещения РФ

В канун профессионального праздника Дня Учителя педагогу Центра дополнительного образования города Балаково Юлии Куликовой вручен нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации».

Ну как мы о звездах судим?
Хоть яркие, но бесстрастные.
А звезды живут по-разному.
А звезды живут, как люди.

Нам редко удается увидеть сольные концерты этого удивительного коллектива – ансамбля эстрадного танца «Квартал Вдохновения». Потому что здесь оттачивается всё с максимальными усилиями. Хотите красоты, творчества, профессионализма, невероятной чистоты в исполнении – тогда вам обязательно нужно познакомиться с творчеством этого прекрасного коллектива и его удивительным руководителем – Юлией Васильевной Куликовой. Это тот необыкновенный пример, когда человек полностью сделал себя сам. Она всегда стремилась, двигалась, работала, творила и шла к намеченным целям. Это тот ориентир Мастера своего дела, к которому мы все должны постоянно стремиться. Когда говорят, что лучшие притягивают лучших, – это про неё. Она всегда на гребне волны, у неё какой-то «нюх на современность». Мы всегда спрашиваем: «А кто готовил тот или другой проект?» – и если слышим, что это творение «Квартал вдохновения» и Юлии Куликовой, то можем с уверенностью сказать – будет очень круто!

И поэтому дети у неё в коллективе какие-то фантастические! Когда мы смотрим на движение их рук, то у нас всегда возникает внутри что-то космическое. Как будто это не дети, а волшебники! И каждый раз на сцене действительно происходят магия и волшебство!

Юлия Васильевна работает в балаковском Центре дополнительного образования, 29 лет является руководителем ансамбля танца «Квартал Вдохновения». В 1999 году за высокие творческие достижения ансамблю присвоено звание «Образцовый коллектив».

С  Юлией Васильевной очень легко и вместе с тем тяжело работать. Она всегда в творческом поиске. Она может перекроить новую программу буквально за два дня до её начала. Единственный критерий – всё должно быть очень стильно и талантливо. И если она это произносит, то все – педагоги, дети и родители знают, даже и не надейтесь – будем репетировать ночи напролёт, пока не станет все отточено и доведено до совершенства. Она считает, что достигать результата нужно здесь и сейчас, чтобы завтра было еще лучше!

И итог превосходит все ожидания! Все работы Юлии Васильевны безукоризненны. Всё идеально, лаконично, нет ни одной лишней детали.  В том, что она делает с любовью и интересом – есть энергия, она ощущается и в действиях, и в результате! Наблюдая за ней в процессе работы, Вы невольно ловите себя на мысли «это легко, я так же могу» (это красота и уверенность действий вызывает мнимое ощущение лёгкости и простоты исполнения).

Она – профессионал своего дела, которого хочется слушать. Её увлеченность и знания, подкрепленные опытом, дают мощную веру в себя, и это заслуживает уважения детей и взрослых. Ей ничего не нужно делать, чтобы увлечь своей идеей: она сама достаточно увлечена и естественным образом ведёт за собой коллектив.

Юлия Васильевна – очень мыслящий и заботливый человек. И если ты ей дорог, то она будет помогать тебе во что бы то ни стало. И у неё так во всём и со всеми: в отношениях с творческим коллективом, с семьей, с друзьями, с коллегами.

Коллектив Центра дополнительного образования от всей души поздравляет Юлию Васильевну с заслуженной наградой!

Мы желаем Вам, дорогая Юлия Васильевна, здоровья, благополучия, созидательного движения вверх – это дает силы и вдохновение, чтобы ярко жить, искрометно творить и позитивно мыслить!

О.В. Борисова, О.Н. Дудина,
педагоги-организаторы МАУДО ЦДО

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button