Новости Балаково

Екатерина Солдатова рассказала, будут ли в этом году изменения в проведении ЕГЭ в Балаково

Многих родителей в Балаково интересует подготовка их детей-одиннадцатиклассников к сдаче ЕГЭ-2022. Заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова рассказала газете «Балаковские вести», ожидаются ли в этом году изменения в процедуре проведения ЕГЭ, сколько школьников пройдут Единый государственный экзамен и в каких школах этот экзамен будет проходить.

«Основной период проведения единого государственного экзамена стартует в 2022 году 26 мая с экзаменов по выбору – химии, литературе и географии и продлится до 21 июня. На территории Балаковского муниципального района зарегистрирован 921 участник, в том числе 899 одиннадцатиклассников и 22 экстерна. Обязательными предметами для получения аттестата о среднем общем образовании в 2022 году являются русский язык и математика. Математику обучающиеся сдают в соответствии со своим выбором или на базовом, или на профильном уровне. Если при поступлении в вуз выпускнику не нужно предъявлять результаты по математике, то экзамен по этому предмету достаточно сдать на базовом уровне. Самыми популярными предметами по выбору, как и в предыдущие годы, остаются обществознание, физика, биология, история. Выросло по сравнению с прошлым годом число обучающихся, планирующих сдавать информатику. Самыми малочисленными по количеству участников будут экзамены по географии и литературе.

Изменений в процедурах проведения единого государственного экзамена по сравнению с прошлым годом не будет. В Балакове применяется технология печати и сканирования экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях проведения экзаменов, а также технология получения заданий и материалов по сети Интернет. Эти технологии отработаны и хорошо знакомы балаковским педагогам, которые участвуют в подготовке и проведении ЕГЭ.

Экзамены по информатике и иностранным языкам (устная часть) проводятся в компьютерной форме.

Как и в предыдущие годы, во время экзаменов из всех аудиторий и штабов пунктов проведения экзаменов будет осуществляться видеонаблюдение в режиме онлайн. Также планируется использование устройств для подавления сигналов мобильной связи.

В школах ведётся систематическая работа по подготовке обучающихся к экзаменам, их в обязательном порядке знакомят не только с особенностями заданий, которые им предстоит выполнять, но и со всеми процедурами ЕГЭ.

В пунктах проведения экзаменов, которые будут организованы на базе четырёх школ г. Балаково (№№ 27, 28, лицей № 2, гимназия № 2), как и в предыдущие годы, будут приниматься меры для предотвращения распространения COVID-19: соблюдение социальной дистанции, обязательная термометрия, обработка рук кожными антисептиками, обеззараживание воздуха, дополнительные санитарные обработки дезинфицирующими средствами помещений и наиболее часто используемых поверхностей, соблюдение работниками масочного режима.

Обучающиеся, которые по уважительным причинам не смогут прийти на экзамен в основной день его проведения, будут по решению Государственной экзаменационной комиссии допущены к участию в ЕГЭ в резервные дни основного периода, который начнётся 23 июня и продлится до 2 июля 2022 года. Кроме того, расписанием ЕГЭ предусмотрен дополнительный сентябрьский период», – сказала заместитель главы Балаковского района.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button