Новости региона

Экологическое ЧП в Вольске: в Волгу произошел крупный выброс нефтепродуктов 

Серьезное экологическое ЧП случилось в Вольске 22 октября. На цементном заводе Холсим произошел крупный выброс нефтепродуктов в Волгу, информирует издание «Вольская неделя». По данным журналистов, это была утечка воды, использованной в системах охлаждения оборудования и перемешанной с техническими маслами.

Нефтепродукты выливались из заводской трубы целые сутки, пятна протянулись вдоль берега Волги на многие километры, часть нефтепродуктов с волнами выплеснулась на берег. Работники завода выставили на месте утечки заградительные боны. Однако за сутки большой объем нефтепродуктов уже вышел по Волге далеко за предела Вольского района, сообщает информационный портал.

«Подобный выброс нефтепродуктов на заводе был примерно 5 лет назад. Тогда бывший директор завода говорил, что на Холсиме планируется строительство очистных сооружений для перехода на замкнутый цикл использования технической воды, – рассказал volskweek Александр Игонин, координатор движения «Чистая Волга», член Общественной палаты, – но, видимо, за эти 5 лет ничего не сделали. Сейчас еще относительно теплое время года, мы можем заметить утечки нефтепродуктов. А зимой, когда Волга закрыта льдом, мы даже можем не узнать о таких крупных выбросах».

 

Back to top button