Новости

Эпидемия мышиной лихорадки: диагноз подтвержден уже у 1024 саратовцев

Сегодня в больницах Саратовской области находятся 236 человек с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил официальный представитель министерства здравоохранения региона Александр Колоколов.

«На сегодняшний день на лечении в стационарах Саратова находятся 236 пациентов с подозрением на ГЛПС. Всего с начала мая диагноз подтвердился у 1024 человек», – уточнили в минздраве.

Напомним, эпидемия мышиной лихорадки началась в начале мая. В медучреждения стали массово обращаться граждане с одинаковыми симптомами: высокая температура, боли в почках и т.д. Одна женщина (38 лет) скончалась.

По данным Роспотребнадзора, инфицирование лихорадкой в 60% случаев произошло при посещении природного парка «Кумысная поляна», в 40 % случаев – при работе на садово-огородных участках в Саратовском районе (Клещевка, Расловка, Сабуровка ) и Татищевском районе.

В детских лагерях отдыха на Кумыске и в Татищевском районе была отменена первая летняя смена. На территориях лесопарковых зон и мест загородного отдыха проведены дератизационные мероприятия. На помощь саратовским коллегам приезжал завлабораторией проблем дератизации НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора РФ Сергей Рябов.

Заезд детей в лагеря на Кумысной поляне начался в конце июня.

Но опасность не ушла: из-за угрозы заражения ГЛПС отменен XII фестиваль музыки и авторской песни «Время Колокольчиков», который должен был пройти 26-28 июня в Петровском районе.

 

Back to top button