НовостиНовости регионаПолитика

Ерохина не будет «подсиживать» в облдуме Романова?

–ПолитСЛУХИ–

Руководитель регионального отделения «ЕР» Николай Панков опроверг слухи о возможном назначении депутата Татьяны Ерохиной на должность председателя Саратовской облдумы.

Он заявил, что подобные новости распространяет оппозиция, которая боится «такого сильного политика».

«Татьяне Петровне нравится ее должность. Ей нравится, что она работает в общественной приемной», – отметил Панков.

Напомним, Татьяна Ерохина в этом году была избрана депутатом в Саратовскую областную думу как самовыдвиженец. Она работает помощницей депутата Госдумы Вячеслава Володина и руководителем его приемной в Саратове.

Кроме того, 25 октября, на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» Ерохина была избрана первым заместителем секретаря реготделения «ЕР».

Что же тут скажешь? Татьяна Петровна, действительно, политик от Бога: избравшись в облдуму не от партии (в последнее время  афишировать свое членство в «ЕР» не модно), стала первым замом самого Панкова! (Единоросса до мозга костей, если что). Начинающему политику такой «кульбит», согласитесь, вряд ли под силу. Что же касается заявления Николая Васильевича о происках оппозиции (читай коммунистов) якобы прочащей Татьяну Ерохину на место нынешнего председателя облдумы Александра Романова, то на сей счет есть информация прямо противоположного толка. Поговаривают, будто бы не коммунисты, а Панков испугался, что распоясавшиеся вконец  оппозиционеры, донимающие своими беспредельными выходками г-на Романова, с тем же успехом будут донимать и г-жу Ерохину. А поскольку представители «красного сектора» привыкли все брать горлом (на последнем заседании облдумы для их усмирения даже полицию пришлось вызывать) справиться с ними будет ох как не просто! Поэтому с отставкой Александра Сергеевича решили «погодить» и свалить всю вину на Анидалова с Бондаренко, дескать, это они распустили слух о готовящейся смене власти в региональном парламенте.

К тому же, судя по видеороликам,  периодически вбрасываемым в интернет региональными СМИ, многие облдепы, независимо от их принадлежности к той или иной партии, откровенно симпатизируют молодым и нахрапистым ребятам из КПРФ. (Об этом можно судить по одобрительным улыбкам парламентариев.) Да и вопросы, которые всякий раз просят включить в повестку дня «красные эмиссары», весьма актуальные. Тут даже опытнейший политик может дать слабину. Так что гениальный замысел единороссов по замене Романова на Ерохину пришлось пока отложить.

 О.КЕЙ

Back to top button