Новости России

Если хочешь быть счастливым – будь им! Около 600 саратовских пар поженились в период самоизоляции

Апрель традиционно считается началом свадебного сезона. Но в этом году коронавирус внес свои коррективы. В Саратовской области продолжают действовать ограничения на регистрацию браков и разводов в соответствии с рекомендациями федерального Минюста и правительства области.

Однако для настоящей любви не страшны никакие преграды. Поэтому, начиная с конца марта, специалисты органов ЗАГС находятся на постоянной связи с молодоженами, чья регистрация брака совпала с периодом самоизоляции. Всего за этот период в регионе вступило в брак более 570 пар, сообщила начальник управления по делам ЗАГС правительства области Юлия Пономарева. При этом почти каждая третья пара приняла решение перенести бракосочетание на более поздний срок.

Кстати, сделать это молодожены могут дистанционно. Для этого необходимо скачать бланк заявления о переносе свадьбы на сайте Управления в разделе «Регистрация заключения брака», выбрать дату регистрации после 1 июня 2020 года. Заполнить бланк собственноручно и направить по электронной почте скан-копию (или фотокопию) в отдел ЗАГС, в который подавали заявление ранее.

После этого с будущими супругами по телефону свяжется представитель отдела ЗАГС для согласования новой даты регистрации брака.

Всего же, по данным пресс-службы управления по делам ЗАГС регионального правительства, с начала года в Саратовской области зарегистрировали отношения более 2,5 тысячи пар. Самый популярный возраст для вступления в брак у жителей нашего региона – от 25 до 34 лет. Более 40 % от всех браков зарегистрированы именно в этой возрастной категории.

Фото: instagram.com/zags64/

Back to top button