Здоровье и медицинаНовостиНовости партнеровСтатьи

Есть ли спасение от сахарного диабета? Рассказывает главный врач «Гирудоцентра» в Балаково

С помощью гирудотерапии можно стабилизировать уровень сахара в крови и избежать губительных последствий, связанных с сахарным диабетом – неизлечимым сегодня заболеванием. Об этом рассказала специалист балаковского «Гирудоцентра», терапевт-гирудолог Алла Фёдоровна Смирнова:

«В слюне пиявки содержится около 200 различных биологически активных веществ, в т.ч. гирудин, помогающий разжижать кровь и бороться с образованием тромбов. Во время укуса пиявка впрыскивает в кровь целую группу чрезвычайно полезных для организма полезных веществ, в числе которых есть вещество апираза, обладающее антисклеротическим действием и улучшением чувствительности клеток к глюкозе.

Применение пиявок помогает и при лечении диабетической стопы. Гирудотерапия способна снять воспаление, улучшает микроциркуляцию крови, благодаря чему способствует заживлению язв.

Своевременные и систематические сеансы гирудотерапии восстанавливают работу сосудов нижних конечностей, предупреждают критичные нарушения зрения и защищают прочие органы. Инсулиноподобные компоненты в слюне пиявки позволяют снижать уровень сахара. Происходит нормализация обменных процессов и укрепление иммунитета.

Тот факт, что гирудотерапия снижает уровень сахара в крови, подтверждают результаты анализов. Уже после 2–3-х процедур количество глюкозы заметно уменьшается (становится стабильным). Кроме того, пациенты отмечают исчезновение тяжести и судорог в ногах и общее улучшение самочувствия.

Если по какой-либо причине или противопоказаниям люди, страдающие диабетом, не могут воспользоваться лечением медицинскими пиявками, то в качестве альтернативы можно воспользоваться препаратами, созданными на основе медицинской пиявки. Это препарат «Пиявит», в капсулах которого содержится субстанция (экстракт) пиявки. Спрей «Пиявит», ежедневное применение которого устраняет симптом усталости и тяжести в ногах.

Приходите и звоните в «Гирудоцентр»: вам все расскажут подробно, а также дадут необходимые рекомендации. Люди, которые хоть раз обратились в «Гирудоцентр» – а это пациенты со всей страны – постоянно лечатся гирудотерапией, потому что она помогает.

Адрес: Балаково, 30 лет Победы, 55а.

Телефон: 8 (8453) 32-01-40 или 8-937-020-01-40.

Заказ препаратов на сайте girudin.com.

(Лицензии № 12568-ЛС-П от 09.08.2013г., ЛО-64-01-00257 от 22.12.2004г., ЛО-64-01-002750 от 22.12.2014г.)

Back to top button