НовостиНовости Балаково

Есть продукты, хозтовары и даже одежда: как живут сельские магазины Балаковского района

В сёлах нет ни супермаркетов, ни торговых центров. Есть только маленькие магазины, которые нам, жителям города, кажутся пережитком прошлого. В селе Хлебновка сейчас работают два магазина. Невольно возникает вопрос: а хватает ли жителям продукции?

В Хлебновке проживают 426 человек и отовариваются они всего в двух местах. Причём один из магазинов открылся недавно. Находится он на центральной улице Советской. Обслуживает сельчан приветливый продавец Марина Владимировна.

– Цены у нас демократичные, – рассказывает женщина. – Например, арбузы стоят 18 рублей. Мягкий и ароматный хлеб обойдётся в 21 рубль, а батон – в 22 рубля. Хочу сказать, даже молочные продукты, конфеты и соки недорогие.

Товары в магазине разные. Когда-то в Хлебновке пекли свой вкусный хлеб, а теперь на прилавках лежит балаковский, который тоже полюбился сельчанам. В продаже есть и хозтовары, и одежда. Имеются и канцтовары, которые пользуются спросом у школьников. И, несмотря на большое количество покупателей, перебоев с продуктами и другими товарами первой необходимости в магазине нет. Завоз идёт точно по графику.

– У нас поступление продуктов три раза в неделю – это понедельник, среда и пятница. Свежий хлеб и выпечка на прилавке также появляются три раза за семь дней, – рассказывает Марина Владимировна. – Товаров хватает на всех. Ассортимент у нас большой. Сейчас мороженого много. Есть пельмени и котлеты от разных фирм. Привозят даже постельное бельё и посуду. Люди спрашивают, узнают, что нового поступило из продукции и вещей. Им всё нравится.

Днём покупателей в магазине не так много. По сельской привычке жители Хлебновки ходят за покупками либо ранним утром, либо вечером, как закончат все дела. Причём, встречаясь в магазине, односельчане могут и о делах насущных друг с другом поговорить, обсудить интересующие их новости. По мнению большинства жителей, двух магазинов на всё село вполне достаточно.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button