ВидеоНовостиОбществоПолитика

Это не коррупция, это нормально. Ольга Болякина отреагировала на обвинения Штаба Навального в Саратове

Штаб Навального в Саратове опубликовал недавно на своем ютуб-канале ролик-расследование, посвященный семейному бизнесу зампреда Саратовской областной думы, известной балаковской «кормилице» детей в школах и детских садах Ольге Болякиной. «Семейный подряд депутата Болякиной» – так представители Штаба Навального и авторы ролика Дмитрий Цибирев и Данила Бузанов назвали свое видеорасследование.

Навальновцы рассказали, что подряды на обеспечение питания в детских садах и школах Балаково всеми правдами и неправдами доставались бизнесу Ольги Владимировны. Когда же ей стало нельзя заниматься бизнесом (в качестве депутата облдумы на освобожденной основе Ольга Болякина перешла на обеспечение бюджета области и теперь получает деньги и оттуда в качестве зарплаты – большие деньги), она передала «по наследству» свои подряды мужу и сыну. То есть деньги остались в семье да еще и умножились зарплатой из бюджета. О честном конкурсе или вообще о конкурсе на подряд при этом речи не шло.

Интересна реакция самой Болякиной на обнародование ролика. «Да, эта тема уже притянута за уши, все это ерунда. Об этом уже много раз писали все. Это обычная политика... Они периодически, по очереди устраивают расследования. Все нормально», – цитирует Ольгу Владимировну сайт газеты «Суть».

Что в словах навальновцев может быть «притянутым за уши», суди сами после просмотра ролика.

Back to top button