Новости региона

Этот День Победы… Саратовские чиновники в разгар пандемии провели конкурс на организацию банкета на 100 человек

Управление по труду и социальному развитию администрации Саратова подвело итоги конкурса на организацию банкета с полным ресторанным обслуживанием на 100 человек к празднованию Дня Победы. Информация об этом размещена на портале «Госзакупки».

В техзадании указывается, что заведение должно иметь возможность подключения аппаратуры для «проведения культурной программы на банкете», зал должен быть украшен воздушными шарами. Причем их должно быть не менее 200 штук. Кроме того, на банкете должны работать ведущий, звукооператоры, артисты «в соответствии с утвержденным  заказчиком сценарием».

В перечне блюд названы рыбная тарелка, рулетики из баклажан с брынзой и зеленью, рулет из куриного филе с сыром и грибами, нарезка из свежих овощей, овощные соленья, мясная тарелка, фруктовая тарелка. Этих блюд нужно минимум 16 порций. Кроме них, чиновники нуждаются в салате оливье, чае, хлебе, заварном печенье, в красном и белом полусладком вине и водке. Причем количество алкоголя распределено неравномерно. Красного вина нужно не менее 20 бутылок, белого – не менее 12, водки – не менее 30.

При этом в технической части не указано, на кого рассчитан банкет – на чиновников или ветеранов.

Начальная цена контракта составляла 310 тысяч рублей. Однако на конкурс поступила только одна заявка от ООО «Огонек». Поэтому эту организацию признали победителем.

По данным открытых источников, фирма находится на Московской, 84. В этом же здании расположен ресторан «Москва», сообщает «Общественное мнение».

Между тем

В Кремле пока не определились по поводу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, хотя рассматриваются разные варианты. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, если мероприятия и будут 9 мая, ветераны приглашаться не будут.

«Очевидно, что рассматриваются разные варианты, но пока говорить о них преждевременно, потому что никаких решений по состоянию на сегодня не принималось», – сказал представитель Кремля. Он заверил, что власти проинформируют, когда решение будет принято.

При этом Песков подчеркнул, что «в любом случае, конечно же, поскольку речь идет о возрастной группе риска [заражения коронавирусом], в том, что касается 9 мая, то какие бы ни были мероприятия, если они будут, там нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья».

Back to top button