НовостиНовости БалаковоОбществоПолитика

Евросоюз поддерживает Навального

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности испанец Жозеп Борель, который сегодня прибыл в Москву и озвучил заявление от имени 27 стран Евросоюза.

Как сообщает Интерфакс, в документе ЕС осуждается решение Симоновского суда Москвы о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный.

Евросоюз считает данное решение российских властей неприемлемым, поскольку «оно имеет политическую подоплеку и противоречит международным обязательствам России в области прав человека».

В том же заявлении ЕС звучит призыв «к немедленному и безоговорочному освобождению г-на Навального, а также всех тех граждан и журналистов, которые были задержаны за осуществление своих прав на мирные собрания и свободу выражения мнений».

Кстати, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, намерен ли европейский гость встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, ответил отрицательно:

«Нет, встреча с Путиным не планируется. Господин Боррель является собеседником министра иностранных дел Лаврова, и именно с ним будут вестись переговоры», – сказал Песков.

Безусловно, глава дипломатии ЕС приехал к нам не только для решения вопроса с «берлинским пациентом». Его миссия куда сложнее.

«Россия по-прежнему остается соседом и партнером первостепенной важности, с которым мы должны поддерживать диалог, твердо озвучивая свои требования, если действительно хотим стать глобальным игроком и иметь возможность влиять на такие важные для нашей безопасности вопросы, как Сирия, Ливия, Нагорный Карабах, Белоруссия или Украина. Это и есть цель моего визита», – приводит слова дипломата kp.ru.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button