Новости региона

Фейки про коронавирус: будут ли Саратов опылять с вертолетов?

Региональные власти не успевают открещиваться от фейковых новостей по поводу проникновения в область китайской заразы. Вот только, казалось бы, председатель правительства Александр Стрелюхин опроверг слух о якобы подхвативших вирус саратовцах, как губернатор Радаев в своем Инстаграм не подтвердил фейковую информацию о том, что Саратов будут опылять с вертолетов. 

«Информация ложная. Прошу вас не верьте слухам и не поддавайтесь панике. Всю официальную и достоверную информацию буду публиковать на своих страницах в соцсетях. Желаю всем здоровья!» – написал Валерий Васильевич, чем развеселил большую часть населения Саратовской области. Губернатору, дескать, будет теперь чем заняться, решили жители региона. Но не все. Некоторые с весельчаками не согласились. И вот почему.

До выхода из отпуска министра здравоохранения области Натальи Мазиной, считай, еще две недели. Народ, по разумению госдепа Панкова, просто задыхается от отсутствия правдивой информации. Да и не знает,  собственно, как с несуществующей эпидемией коронавируса бороться. А тут вдруг губернатор предлагает заглядывать к нему в Инстаграм, чтобы быть в курсе происходящих событий. Плохо ли?

Полагая, что Радаев и впрямь сам ведет свой аккаунт, читатели забросали главу региона вопросами о медицинских масках. Выяснилось, что их нет в Саратове, Энгельсе, Вольске, Ершове, Балаково, Петровске…

Кроме того, Валерия Васильевича попросили подтвердить или опровергнуть слух о том, что после 20 марта закроют въезд и выезд из Саратова.

Ответа пока нет.

О.КЕЙ

Back to top button