Новости региона

Фиолетовый – цвет настроения Дмитрия Чернышевского

Полюбившийся многим персонаж – славящийся своими эпатажными выходками облдеп Дмитрий Чернышевский – вновь вызвал бурную дискуссию в соцсетях. На сей раз Дмитрий Викторович прокомментировал на своей странице в Фейсбуке ситуацию с падением цен на нефть и резким снижением курса рубля.

«Мне и моим избирателям в Самойловке и Калининске, не имеющим долларов, все это глубоко фиолетово… Вы все в экономике понимаете чуть более чем никак. Так что успокойтесь и забудьте вы про доллар и валюту, не в ваших силах ни повлиять на это, ни избежать последствий – расслабьтесь и просто живите. И – по секрету – скажу вам, что падение рубля ПОЛЕЗНО стране. И любой нормальный бизнесмен и руководитель это знает. Вот и живите с этим», – написал депутат.

Однако в комментариях пользователи сети в большинстве своем не разделили спокойствия парламентария: «Российская экономика так устроена, что любой чих в мире приводит к повышению цен на всё для фиолетового электората». «Если бензин опять поднимется, значит, и цены вверх пойдут – это просто неизбежно. Недолго будет фиолетово».

«И ничего не фиолетово жителям, – продолжают активные пользователи. – Многое исчезнет из продажи, нашего-то нет, бензин, солярка – газ станут недоступны по цене, электричество тоже. И все это ваша безмозглая политика!». «А заграничные лекарства станут дороже, и избиратели это скоро почувствуют».

«Этому фиолетовому зарплату проиндексируют за наш с вами счет. А его избиратели будут тихо умирать в своих домах от недостатка лекарств и плохого питания», – прогнозируют комментирующие.

Back to top button